身上有菩萨跟着的人家里必须要供奉菩萨吗(在家如法供奉佛菩萨,助你招财纳福)

其他常识 (37) 3周前

自从佛教传入中国后,人们的家中就有了供奉佛像和菩萨雕像的习惯。很多皈依的佛教弟子会在家里设佛龛,甚至没有皈依的也会经常奉上自己喜欢的佛拜。

在家拜佛菩萨,可以除烦恼,增加快乐,净化身心。对于修行佛法的佛教徒来说,供奉佛像最重要的是帮助我们修行佛法。第一是时刻提醒自己要恭敬;第二层意思是报恩,报四种恩,给三种苦。

如果你在家拜佛菩萨,会有助于你发财。

在家供佛应注意的事项

用品:一般的供品有香炉、烛台、净水杯、花瓶、果盘等。佛的供品通常是香、灯、清水、花、瓜果。水果供应:水果供应可以是葡萄、香蕉等。日常水果供应要勤换。常见供品:如果暂时做不到,可以错过几个。供菜供馒头:每年圣诞节或佛菩萨开悟日,只供素菜和馒头就可以了。绝对不允许在佛前敬酒肉肉菜,也不允许在佛前烧圆宝纸钱。拜佛菩萨时,也要注意后面不要对着窗户,可以对着门窗;佛像不要直接面对卫生间、厨房或自己的卧室。有些人为了节省空间,把佛像放在冰箱、暖气片、音响、电视、空调谐器等电器旁边或上面,这也是不允许的。家用电器,都有电磁波和噪音,都有干扰,都不是安静的地方。最好不要摆放佛像。如果房间有横梁,不宜摆放佛菩萨圣像。

如果你在家拜佛菩萨,会有助于你发财。

拜佛有什么意义?

佛是慈悲的,只要诚心礼拜。

一颗纯净的心奉献给任何一尊佛像,都会得到三宝的慈悲护佑,功德无量,从而消除过去的业障,带来平安吉祥。

在家里,佛和菩萨的图标可以供奉。一佛可代表十方三界诸佛,一菩萨可代表十方三界诸佛。

没有必要供奉太多或太多的佛。比如家里一尊、两尊、三尊或更多尊佛像都是一样的,甚至可以供奉一尊或一尊佛像,也代表十方三界的所有佛菩萨。

众生供佛,是为了见圣人思齐,也是为了增加慈悲心。他们时刻提醒自己戒恶扬善,约束自己的行为,以磨砺自己的身心言行,累积我们的祝福!

来源:大北寺

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 www.mianfo.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

div>